Одинаковость лучше, чем одиночество...

Одинаковость лучше, чем одиночество –
в манускрипте любом ты это прочтёшь.
Но смешение то даёт муки творчества,
этим творчеством ты рассвет рассечёшь.

Неба рана багровая не затянется,
долго не остановится дождь, пока
не сожмёшь пальцами чернильную палицу,
и не выведет нервно строки рука.

И ты пишешь аккорд о той статуэтки,
что хрупка и бесценна, словно во сне.
Заискрился на майской трепетной ветке
белоснежной сирени солнечный снег.

Одинаковость лучше, чем одиночество –
в манускрипте любом ты это прочтёшь…


Рецензии