Я лежу словно снулая рыба...

*   *   *
Я лежу словно снулая рыба
И спокойно смотрю в никуда.
Слышу: шепчутся вирусы гриппа
И растет у меня борода.

Слышу: клещики судят и рядят,
Словно в роще, гуляя в ковре.
Впрочем, мне паразиты не гадят,
Полагая, что я уж помре.

Чтоб друзьям не явилась идея
Новостями меня потрясти,
Еле слышно шепчу бороде я:
«Ты, пожалуйста, тише расти».

Погружаюсь я медленно, молча
В имитацию смертного сна,
Так велит мне духовная толща –
Тишина, тишина, тишина.


Рецензии