На север

Бывает. Барахлит душевный сервер…
И чтобы в степень боль не возводить,
Бери рюкзак и уезжай на север.
Туманным утром уезжай. Один.

Неважно, кем ты был ушедшей ночью.
Возьми билет, с привычностью простись.
Садись в вагон и проверяй на прочность
Свою систему ординат-абсцисс.

Здесь просто всё. Здесь всё предельно честно.
Без лишних слов и бестолковых слёз.
Седая тишь. На сотни верст окрестных –
Певучий лес и молчаливый плёс.

Не нужно ни причин, ни предысторий…
Садись к костру, молчи и ощущай,
Как из нутра вытягивает горечь
И льёт тепло взамен дорожный чай.

Прислушайся – поёт о бесконечном
Умытый солнцем и дождём гранит.
Как сходятся пути – земной и млечный
И как звезда с душою говорит.

Что взять с собой? Дороги шум сосновый
Вкус воздуха и тишины мотив…
Чтобы однажды возвратиться снова
И на секунду вечность ощутить.


Рецензии
Все физики - лирики)
Душевненько))

Глеб Щур   31.07.2015 13:03     Заявить о нарушении