Смерть

Она стоит посреди пустыни
В венке из лиловой сирени.
Глаза, словно жемчуг, застыли
У безмолвной, таинственной тени.

Прикоснуться? Нет, не смею.
Лишь горю в адски жарком огне.
От чего всё сильнее млею
И молю богов о луне,

Несущей с собою прохладу
Как желанный райский плод -
Получить его бы в награду,
Но не пулю шальную в лоб...

А она под луною прекрасна,
Быть такой никому не суметь!
Красота, как оружье, опасно -
Ведь не даром зовут ее Смерть.


Рецензии