Порой бывает тяжко...

Всё хорошо, но вдруг из ниоткуда
приходит неприятность... невзначай.
И всё темнеет перед взором; мыслей  груда -
тех, что сознание изводят. Выручай.

- Скажи, за что настигло потрясение?!
Сломило, силы отняло. Увы и ах...
- Ты будь уверен, то души твоей спасение.
Сигнал, идущему без факела в потьмах.

Внимательно всмотрись - что происходит.
Лови момент: ищи ошибки, знак,
анализируй то, что мозг изводит:
сокрыт, возможно, в мыслях злейший враг.

Освободи себя! Давай же, прочь упрёки!
Ведь учит жизнь, ведёт нас к цели так,
как мы способны воспринять её уроки.
Хотя порой бывает тяжко... Это факт.


Рецензии