Уильям Шекспир. Сонет N10

Отречься от любви своей бесплодной
К неблагодарным отрокам дерзни!
Купаешься в лучах любви народной,
Но сочтены сего триумфа дни.
Твоё искусство ненавистью дышит,
Ты в заговор клянёшься не вступать,
Ища покрепче, чтоб разрушить,крышу
И медленно в обломках утопать.
Переломить струю бегущих мыслей,
Ответь,что лучше:гнев или любовь?
Постигни благородства бездну смысла,
Попробуй убедить себя без слов:
Другую грань своей души открой,
Что чистою сияет красотой.


Рецензии