Зарисовка

Зорька алая вставала
над могучими горами
И над морем разливала
ковш с волшебными дарами.

Так попали в море звезды,
жемчуга и изумруды;
Стал там мир, как ситец, пестрый,
под ногой сокровищ груды.

Среди радуг голубь вьется,
как она переливаясь;
Между гор река несется,
алой зорькой упиваясь.

Мир земной преображая,
все идет в природе мудро!
Ночь и мрак разоружая,
нам подарит радость Утро!

29.07.2015


Рецензии