И грибы, и цветы-в города...

И грибы - в города, и цветы - в города,
Урожай овощей с огородов...
Тесно, просто беда, ломит в город орда
Грибников и трудяг - садоводов.

До чего коротки выходные деньки
В нужных дел и забот перекличке!
От садов, от реки...все пути далеки...
Надрываясь, трещат электрички.

Демографии стресс, пропыленный прогресс,
Как с покоем природы сроднятся?
Грядки, озеро, лес...всем нужны позарез
И недаром ночами нам снятся.

Пусть дымят города и шумят города,
В пятилетки слагаются годы...
Не замрет никогда, будет слышен всегда
Зов земли городскому народу.


Рецензии