Ещё жива надежда

Одинокая луна,
Притаилась за окном...
Смотрит с грустью на меня
И зовёт, висеть вдвоём...

Будто, словно говорит,
Ты не нужен, на земле...
За тебя душа болит,
Прилетай скорей ко мне...

Поплывём с тобой по небу,
По бескрайней синеве...
Что тебя, не стало в среду,
Не заметят, на земле...

Я не знаю, так уж вышло,
Ты чужой на корабле...
Хватит ждать, зимою вишне,
И топить себя в вине...

Я тебя всегда услышу,
Брось свой биоматериал...
Отпусти на волю душу,
Ты своё, уж от страдал...

Вместе будет веселея,
Среди звёзд, вдвоём парить...
На людей, смотреть жалея,
Что нельзя, их изменить...

             *****

Ох луна, моя подруга,
Понимаю я всё сам...
Только видно, мало духа,
Мне подняться к небесам...

Есть пока ещё надежда,
Вот поэтому живу...
Потерпи, мой друг сердечной,
Я к тебе ещё приду...

                Р.Дав 


Рецензии