Светлой Памяти В. Высоцкого

Дружба стоит многих поступков,
Зачем-то ждём, когда не получаем…
Мы отпускаем, слыша много слов,
Лишь так, себя мы утешаем…

Бог, дал нам путь – страдаем,
Мечту с мечтой ровняем,
Себя мы часто истязаем
И сердце кровью обливаем.

Хрипящий голос по утрам и сигарета,
Заветы, планы, ветхие наветы
В уме оставят лишь куплеты,
А в них душа переодета.

Сны…и там бытуют вечные запреты,
Не создавайте иллюзий и кумиров,
В них есть судьба, свои пробелы
И в сердце их одни лишь стрелы…

Аплодисменты радуют глаза,
Но, знайте, люди сколько боли
Несут собой красноречивые слова,
Тогда поймёте, откуда слёзы из огня!

Он не устал, он жил для горя,
Для вас старался сердце надорвать
И он стонал как волк, и стая
Решила сердце его рвать!

Он не ушёл, он вечно с нами
И песни, и признанья, и слова…
Пророк, убитый горечью сознанья,
Судьбой, которая жива!

26.01.13


Рецензии
Мне кажется нет таких людей которые бы не любили, правдивые песни Высоцкого!
Зато всегда есть те, которые гнобят таланты!
Спасибо за стих! И удачи во всём!
С теплом

Полянская Вера   20.10.2015 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.