Нос в веснушках, хвостик в завитушках

Как-то поздно вечерком
Размечталась за чайком;
Свое детство вспоминала,
Сидя, так и задремала…

А, пока дремала, мне
Дом привиделся во сне.
Я – девчонка, нос в веснушках,
Бантик, хвостик в завитушках.

Мне исполнилось шесть лет,
И хожу я на балет.
Зал огромный, зеркала,
Нет ни стульев, ни стола.

Есть станок для рук и ног,
Чтоб танцор держаться мог.
Пианино в уголочке,
Пуанты, белые носочки…

Я сюда пришла в пять лет.
Главным в жизни стал балет.
Много дней и лет прошло.
Память сердца, как стекло:

Все в ней видно так и знай!
Чаще детство вспоминай!
С ним прощаться не спеши –
Это вредно для души!

27.07.2015


Рецензии