Уильям Шекспир. Сонет N9

Зачем же ты в слезах несчастных вдов
Купаешь одиночество своё?
Лишь смерть сомкнёт металл своих оков -
Тебя слезами смоет бытиё!
Не повергай в рыданья целый свет,
В истории себя запечатли!
Как каждая вдова дала обет -
Скорбеть о муже от детей вдали.
Но кто,скажи,захочет изменить
Себе в угоду алчущей толпе?
Лишь тот,кто красоту смог сохранить,
Разрушив всё на жизненной тропе.
И о любви то сердце не звенит,
Которое само себя винит.


Рецензии