Шутка...

Вот так! Не думал, не гадал,
Что о прошествии полвека,
Я душу счастию отдал,
Без сожаленья, прямо в Лета!

Была истерзана, больна
Всеми страстями круга ада,
Безумием своим полна,
И этим всем была не рада…

По истечении времён,
Поистрепала так дорога -
Носила множество имён,
Металась в поисках другого…

Как вдруг осколком от звезды,
Толи холодной, иль горячей,
Смело все прошлого холсты,
Что рисовались ей когда-то…

Вновь множеством других идей
Заражена, преддверье счастья!
Через каких-нибудь пять дней,
Вихрем взвилась через ненастья!

Умчавши дальше от судьбы,
Покинув старые чертоги,
Осела капелькой росы
У края полевой дороги.

По той дороге веселясь,
Бежала босой девой - Лета!
Сбивала росы в пыль и грязь
Веткой берёзы, взятой где-то.

Но видно было так угодно -
Не пасть ей жертвою игры!
В берёзовом, случайном лоно,
Продолжить радужные сны!

Вот о прошествии полвека,
Не думал, не гадал, не ждал!..
С судьбой сыграла шутку Лета -
Я душу счастию отдал!

31.07.15.


Рецензии