Я вспомнил, друг!

Виктору Павловичу Романенко
 ко Дню Рождения.
****************************

Тридцать первое  Июля.
Тихий, ясный, летний день.
Ждём дождя… Температура,
Не спасает даже тень!
=======================

Какие  праздники сегодня?
Заглянем в Интеркалендарь…
Вчера вопрос был важный поднят,
Пусть хоть на день развеять хмарь.

Международный День для дружбы!
ООН всех к миру призвала.
Война, раздор; - съедают судьбы
И над Планетой злобы мгла.

Культура, дружба, толерантность; -
Простые добрые слова.
Увы, суровая реальность; -
Повсюду распри и война….

Сегодня; - день простой, обычный,
А у кого-то всех важней.
У Романенко! Праздник личный!
Ждёт поздравленья друзей!

Прости Поэт, что  я рифмую
Не поэтичным языком.
И мысли все в жару такую
Слились в какой-то странный ком.               

Я вспомнил, друг, твой День Рожденья
(Порой забудешь и …  облом)
Ну, вот, - пишу стихотворенье; -
Давно уже с тобой знаком.

Ко мне привык и уже знаешь,
Что будет десять в нём катрен.
Ну, вот такой я, понимаешь,
К тому же жаркий, сонный день…

Я посылаю ПОЗДРАВЛЕНЬЕ,
Пусть передаст их Интернет.
В нём пожеланье, восхищенье
И; - Бог даст, - много светлых лет.

Твои стихи Поэт прекрасны
Я жду их с радостью всегда.
И многие со мной согласны.
Твори, Поэт! Тебе, - УРА!!

      31 Июля 2015 года.


Рецензии
Прежде всего Вам- УРА,Александр. Вы хороший друг и поэт!!!
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!!
С уважением.
Лена

Елена-Ландыш   06.08.2015 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, за столь высокую оценку. Но всё же дружба проверяется в делах, а не в красивых стихах. И храни нас всех, Господь...

Александр Ченин   07.08.2015 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.