В ожидании приказа из Мирный дух

Какая, блин, голубизна!*
Поднимешь взор, и прямо слепит.
Изнанка сущего грязна,
Зато лицо как солнце светит.
 
Вот я тропинку протоптал,
Вот я сижу усталым фавном.
Когда бы истину я знал,
Так размышлял бы лишь о главном.
 
Но что' главней? - на это счёт,
Увы, мой ум сомнений полон - 
В нём древо правды не растёт,
Как мёд вкушает игры зол он.
 
Но я же знаю, где мой свет! - 
На то дано мне чудо глаза.
Желания и воли нет
Пока. Я с неба жду приказа.
 
*Имеется в виду голубизна неба.

03.09.2014


Рецензии