Две белки

Две белки, разыгравшись, надо мной,
Не прячутся в тиши огромной ели,
Как будто позабавить захотели
Меня, шурша ветвями и корой.

Спиралью - по стволу и в верх, и вниз,
Мелькая огоньками в хвойных лапах,
И, оживив сырой, смолистый запах,
Свою игру мне дарят, как сюрприз.

Хоть сверху им, наверно, и видней,
Но, в лес входя, я неизменно верю:
Наступит время, перестанут звери
Нас укорять пугливостью своей.


Рецензии