Каламбуры 498к

   Ложечкой шарики, не теннисные, а бус ловлены, этим правила игры
обусловлены.
   Воротнички окрахмалятся, когда святые на акрах молятся.

   Допустили крах, мол лица, теперь на акрах молятся, перед Господом
крахмалятся.
   Тёрлась в шахте, об угли, рожа Вани и произошло обуглероживание.

   Не бурей, как закат перед бурей.
   Вот затишье перед бурей, алый стяг по небу рей, но как бурак ты не бурей.

   Если он обходителен, то это не значит, что он обходит Елен.
   Если он обходителен, то с какой стороны он обходит Елен?

   Раньше зло претыкалось об честь, сейчас каждый может вас обчесть.
   А сейчас за честь в неугодные могут зачесть.

   Он слова в обсчёте орёт и чешские и применяет методы общетеоретические.

   О, буза! Кому арбуза, а кому ботва обуза, а начальство, а бы за.
   О, враг ушёл в овраг.

    Абы с кем не хочется идти на обыск им.

   Почему ничего не значат слова: шарб, шарв, шарг, шард, шарз, а вот шарж,
Шарп, шарф, многое значат.

   Не существует дружеский шар б, так же не существует: шар в, шар г, д, з, но
существует дружеский шарж.

   Отсутствует особый шар от б до з, но есть шар м и в этом особый шарм.

   Нет японской фирмы: шар б, в, г, д, з и т. д. но есть фирма Шарп.
   Нет тряпки шар б, в, г, д, и т, д, но есть тряпка – шарф.

   Нет шара – нет, но есть шарада. И многие на шару живут нашару.
   Шар же не рисуй на шарже. Шар мы променяли на шармы.

   Пропало слово, пропало слово вовсе, словно шиш в овсе.
   Мы не лежали вовсе, а барахтались в овсе.

   Блестит декольте от стекляшек и трётся от жира стык ляшек.

   Рыбная река Обь есть, но любую реку можно объесть.
   Это сны жены, про то, что цены снижены.

   Думала об жаре Вала, когда котлеты обжаривала.
   Если вкривь ветки, то это лапки креветки.

   Летят катера как кони акулы – у студентов каникулы.
   Передавался вес ламы на воду вёслами.

   Беру пробу, ржу Азии и рассказываю про буржуазию.
   От чего лицо зреет, что оно лицезреет?
                498


Рецензии