Опасный прогресс

Уж двадцать первое столетье
(А сколько было до него ?),
Но вновь от пули гибнут дети
Под равнодушный взгляд богов!
Уже испытано оружье,
Чтоб вмиг планету погубить.
Идёт прогресс, но разве нужно
С такой жестокостию жить ?
Не ценна жизнь зверей и леса
И человеческая жизнь.
Боятся человека – бесы,
Когда придёт о нём лишь мысль.
Да, были древние добрее
И в Древней Греции, порой,
Казнили, походя, злодеев,-
Дельфина кто убил впервой.
Нет, время мира не исправить
И есть конфликт отцов с детьми.
А если б лучше дети стали,-
Жестокость победить смогли!
Тогда б, наверное, о войнах
Слагали  мифы старики;
Легенды о кровавых бойнях,-
С их, лёгкой, знали бы руки!
И нету выхода в помине –
Добро и зло шагают в такт.
Наука с властью, клятву приняв,
Не раскрывают смерти карт:
В лабораториях секретных
(Чтоб подтвердить земной прогресс!),
Готовят гибель незаметно,
Весь мир кладя под страшный пресс.
Под пресс мгновенной, страшной смерти –
Не снилась что святым отцам.
И тихо радуются черти,
Коварство в руки их отдав.
Уж двадцать первое столетье,
А та ж проблема и беда:
Не только зло есть на планете,-
Но злее сделали года !!!!!!

           *   *   *


Рецензии