И всего-то подарков...

Солнце бежало, бежало
И вдруг споткнулось.
А может тучка на небе
Игриво ему улыбнулась,
Задержала, помешала спешить.
И опять Илья Громовержец,
Гремя колесницей,
Забирает  у света лучи.
Постучит по окошкам,
 Для ночи отдаст часы.
По каплям, по крошкам
Погаснут яркие дни.
Август – богатый и щедрый,
Осыплет плодами,
Повсюду цветы.
«Да, что же тебе не хватает»? -
Под звёздами шепчет:
«Меня полюби»!
А  всё ветреный март  вспоминается,
Повеса и шалопай.
Снежками кидается,
Греет украдкой,
И всего-то подарков -
Подснежник в руке.
С милым рай в шалаше!


Рецензии