Моя Старушка

Как дела, моя Старушка?
Мне пора сказать прощай:
Улетаю как пичужка
В те края, где рис и чай.

Яб с тобой навек остался
На груди твоей родной,
Только нынче тень ненастья
Закружилась надо мной.

Не печалься так, не надо:
Ты как прежде хороша.
Ты одна – моя отрада,
Нега, радость и душа.

Вместе выпьем на дорожку
Да присядем у окна.
Вспомним прошлое немножко -
Все помянем имена...

Что глядишь тревожным взглядом?
Не волнуйся – я вернусь.
Вновь в безночьи буду пьяным,
Да в реке всю смою грусть.

Ты меня запомни юным –
Я приду к тебе во сне:
Напою про брег лагуны
В поднебесной синеве.

Петь тебе я не устану...
Ты пока приляг - поспи,
Чтобы утром белым срану
По росе пройтись в степи.

Тонкий стан родной дубравы,
Подпоясанный рекой,
Целина, где шепчут травы,
Да волны морской прибой -

Это всё, моя родная,
Тут оставлю - позади.
Только чай да поле Бая
Будут сердце греть в груди.

Не грусти, моя Старушка -
Мы с тобой ещё споём.
Словно поздняя пичужка -
Я вернусь осенним днём!


Рецензии