Сыну

Если б можно было дотянуться до звёзд
Я сама бы зажгла для тебя звезду.
Чтоб увидеть как ты воскрес и возрос
Выбирая пожизненную борозду.
Ты бы шёл непременно на этот свет
Что спускался б с небес от моей звезды.
Ты на все бы вопросы нашёл ответ
И построил где надо и сжёг мосты.
Ты б поверил, она свыше тебя хранит,
Невзирая на стены и горы стен,
Её светом спадающим будет разбит
Любой фронт и освобождён любой плен.
Я надеюсь, я раньше тебя уйду....
Мне не жить, если где то не жить тебе.
Уходя я на небе ночном звезду
Посажу не забрав весь свой свет себе....
12 октября 2014


Рецензии