Любите мать, пока она жива

       Чтобы прощения  у мамы не просить,
       Любите мать не мёртвой, а живой.
       Она  при  жизни всё смогла простить…
       Теперь ей нужен только лишь покой.               
                Берегинюшка.

Усталая, стареющая мать,
Всё чаще обращает взор свой к Богу.
Ей мир земной придётся покидать,
Поскольку лет немало ей от роду.

Но как бы, ни была она  стара,
Детей своих приветит, обогреет.
Любовь её по-прежнему сильна,
Которая, с годами не стареет.

Хлопочет, суетится у плиты,
В делах домашних устали не знает.
С зарёю ранней  и  до   темноты,
То штопает, то вяжет, то стирает….

Пришло то  время, стала замечать
Что дети взгляд бросают недовольный,
Когда она с вопросом невпопад,
Беседу прерывает их невольно.

А  вот и внуки стали брать пример,
Забыв о том, сколько любви вложила.
Бывает, крикнут: - Закрой к нам  дверь,
Чтоб шарканье твоё неслышно было!

Закроет к внукам двери за собой,
Ссутулившись, посмотрит на иконку.
« О, Господи, даруй  ты мне покой,
Храни детей» - промолвит втихомолку.
Картинка из инета.
2015г
С автором не отождествлять
Вот  здесь моё счастье.
http://www.stihi.ru/2009/01/26/4541


Рецензии
Здравствуйте, отличное произведение. До слёз...

Виталий Слепенков   06.06.2021 10:21     Заявить о нарушении
Виталий,спасибо за то, что ты есть!!!
Сердечко радуется,что ЕСТЬ ТАКИЕ ПАРНИ НА РУСИ!
И ведь не зря :
Наперекор изменчивой молве
Художники прославили в веках
Не девушку с венком на голове,
А женщину с младенцем на руках...»\

Храни тебя Господь на радость маме!
И счастье дай сыночку за любовь!
С тёплышком,

Берегинюшка   06.06.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.