Фонари

Освещают пустынные улицы,
Мотыльков собирают в ночи.
Любопытные и всевидящие -
Фонари, фонари, фонари.

Все вы помните, все вы знаете.
Вы стоите на страже мечты.
Монотонные и мерцающие -
Фонари, фонари, фонари.

Провожаете долгими взглядами
Сторожите прохожих в тиши.
Одинокие, несвободные -
Фонари, фонари, фонари.

Вы томитесь всю ночь в ожидании
Лишь к утру потухают огни.
Обреченные и промокшие -
Фонари, фонари, фонари.

Возле вас назначают свидания
И под вами клянутся в любви.
Безразличные, суеверные -
Фонари, фонари, фонари.

Только сумерки город укроют
Зажигаете снова огни.
Беспокойные и послушные –
Фонари, фонари, фонари.


Рецензии