Пережуй как следует...

Пар от чашки чая теплится едва,
Ты не замечая пьёшь мои слова,
Бутербродом вкусным заедаешь их:
Вот - глаголом  ХРУСТНУЛ, среди всех других...
Вот - местоимение пискнуло слегка,
Чувствую волнение суффикса -ЛК-
И приставки колятся на твоих зубах,
Слоги богу мо-лят-ся, пу-та-ясь в сло-вах.
Заварила крепко я пищу для ума.
В принципе - нелепая выдумка сама.
За столом обеденным пьём зелёный чай -
Возгласом - не съеденным - ты не отвечай!
Насладись наречием ярким и живым,
Дух противоречия будет ключевым.
Кутерьма словесная заполняет дом --
Битва интересная происходит в нём.
Ставлю ударение я на букву "а",
Камень преткновения - сорные слова...
Пережуй как следует целевой союз:
МОЖЕТ он поведает ДЛЯ ЧЕГО борюсь?!
А сопоставительный -- сопоставит сам:
ЧЕМ наш спор язвительней, ТЕМ труднее нам!
И предлоги вырвались из оков строки:
НАКАНУНЕ виделись...ОКОЛО реки...
Междометья крутятся: ВОТ ТЕ РАЗ.....НУ ДА......
В голове распутица - мутная вода!
Только окончания - позади основ:
Зо'лотО молчанИЯ - ярче всяких слов!




06.02.2014


Рецензии