След воронья

На проводах железных след воронья,
Недавно, улетевших с места,
И помнит мир отряды вранья,
Насколько это было уместно.

Запоминая череду этих дней,
Не вспоминая об утраченных чувствах,
Когда мы были в свете огней,
Нам всё равно было очень грустно.

Так каждый шёл и выбирал по себе,
А выбрав, перебирал страницы,
И почему-то в последней главе,
Всегда на юг улетали птицы.

Зачем нам прятаться, к чему умирать,
В своих квадратных, непонятных квартирах?
Из одиночества нельзя улетать,
А лишь кормиться на уставших могилах.

И если в это верить с трудом,
К тому же постоянно бояться,
Так, что же всё-таки нас ждёт за углом –
 Любовь, а может быть строка в конце танца?

18.10.2009 год.


Рецензии