Лунный виски

*****
Был пьян и трезв одновременно,
И вечер в этом вторил мне.
Вдыхая воздух летний мерно,
Взирал на пятна - на луне.
И... Дева*, та, что с коромыслом
Вдруг опрокинула ведро,
И в мой бокал плеснула виски
С луны в открытое окно.
С ним дольку лунного лимона,
И льда кусочки, как хрусталь,
Затем сама спорхнула с трона,
Спросила тихо: «В чём печаль?»
«Ты всё, краса, решила сразу,
Что в вёдрах я хотел узнать,
Теперь с тобой мне есть что вмазать,
Попеть и может… станцевать.»
Прощаясь с Девою к рассвету,
Мы не сдержали чувств волны...,
И в миг последний взял я клятву,
Что вёдра будут ввек – полны**!
               

*Легенды о Деве с коромыслом на луне есть у многих народов мира.
**Есть славянское поверье, что полные вёдра к достатку, на счастье.
               
               


 


Рецензии
Пить виски ведрами (закусывая их одной долькой лимона) - это "по-нашему - по-бразильски"!!!)))

Вадим Кавера   12.10.2015 00:16     Заявить о нарушении
Увы, Вадик почти всё пролилось мне на штаны...., сохли до утра)))) Благодарствую!!!)))))))))))) по-нашему, по-бразильски!))))

Фёдор Клюев   12.10.2015 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.