Лето кем-то придуманное...

Лето кем-то придуманное, солнцем выжженное,
Иль холодным дождём забрызганное,
Душою слов пустых вымороженное,
Бестолково-безбашенно-скромное.

Лето, на порог, не успев ступить - уходящее,
В лёгкой кофточке всё прозябшее,
Разочарованиями настигшее,
В Лету канув, как звук от выстрела.

И небес пустотой звенящее,
Лето странное, безначальное.
Молодое и уже с проседью,
Веселящее и печальное.

Обдающее странным холодом,
Лето с горечью, лето с оскоминой...
На другие так не похожее,
Исчезающее за горизонтами.

15.07.2015г.


Рецензии