Побег

За окнами осенний дождь стучит,
Я еду на последней электричке,
Опять пришла тоска, опять хандрит,  –
Из города сбегаю по привычке.

Сбегаю я туда, где тишина,
Где мягкий треск березовых поленьев,
Где соловьи поют, где ночь нежна,
Где нету чуждых, тягостных сомнений;

Туда, где отдохнет моя душа,
Где горестям найдется утешенье,
Туда, где поразмыслив не спеша,
Я обрету для жизни вдохновенье.

18.07.15


Рецензии