В тёмном небе, всполохи рябины

Алой кровью брызнула рябина
По зелёной скатерти листвы.
И горят, как лампы Алладина,
Грозди ягод в чаше синевы.

Вот и август, встреча у порога,
Вот ещё один июль исчез.
Лета нам отпущено немного,
Но и в этом то же недовес.

Не ходи один путём опасным,
Жизнь такая - очень коротка.
И плывут по небесам атласным,
Белой ватой к югу облака.

Не спеши, за ними не успеешь,
У судьбы всегда короче путь.
Ты рябиной к октябрю созреешь,
И успеешь к декабрю уснуть.

Мы не зная, день своей кончины,
На краю у вечности живём.
В тёмном небе, всполохи рябины,
Догорают матовым огнём.


Рецензии
недовес лета - хорошая находка.

Евгения Юркина   09.10.2015 10:07     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо за прочтение..... Тепла.

Николай Дикарев   09.10.2015 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.