Византия - MaiL Corps Xaoc - 2011

1-ый куплет.

И это не повторы
Поверь, это не заразно
Об этом знают все актеры
Как это порою бывает просо грязно

Просто, невдомек
Что, куда, есть и откуда
не вдоль, а поперек
Что незнакомец тот - поблуда

Я сын своей матери
И это два конца одной веревки
Петлю, тут вяжут на узлы
И в крови останутся осколки

Символы солнца
Смесь песка и пота
Кто-то примет в штыки, а кто-то прогнется
И так будет год от года

Кандалы и цепи
Закрытые двери дворцов
Это злые дети...
Оборванцы большых городов

Новый завет...
Зовет за собой ветер
Сквозь щели городских ворот виднелся свет
Но я уже не болел этим

За мной была одна лишь мысль
Что роет себе сама яму
Где же начинается жизнь?
И как мне обмануть эту карму

Я воровал...
Был сорван, и хриплым голос
Молился, но кому не знал...
Просто верил, в тот светлый образ

Что грел в холодные ночи
Что добром отвечал на добро
Что пропускал без очереди...
Когда перед глазами видел дно.

И тот город
Что подарил нам это
Сквозь слезы и голод
Сквозь такое голубое небо

Вера, что родилась внутри
Что с огнем теперь вокруг
Это ответ на молитвы мои
Ибо апостолом стал и пастух

И рыбак...
А я дурак...

Сомневался...
Обернувшись назад, видел как на крови клялся...

Как гнев свой
Я изливал в литавры
Голодный и босой
Дрался ради правды

Ради свободы своих
Ради тех кто сзади
Ради ликов святых
Ради деда, и матери...

2-ой куплет.

Мои страницы перевернуты
Мои глаза открыты
Царствия затянули омуты
Но время оставило нам могильные плиты

История вновь повториться
И нам этого не удержать
Святая Византия падет, как птица
Опять, не дать, не взять - и это какая-то печать.

Печаль, что нельзя оплакивать
Что это дорога тысячи колесниц
Это нельзя просто так затрагивать
В подворьях храмов уже нет места для гробниц

И это нежели крик или вопль
Скованных в латы сердец
Пленный царь Константин, и павший Константинопль
А на запястьях следы стальных колец

Следы испытаний
Следы дорог
Измученный народ на грани
Но он уверен, что за ними бог

И после трех разных зим
Под рассеянный свет луны
Пред ними явился архангел Гавриил
Посланник северной звезды.

Он произнес:
"За нами вера"
За ними же лишь море слёз
И какая-то невнятная манера

Обращать города в руины
Стреляя в спины
Вонзая копья...и обнажая мечи
Разрезая одежду в лохмотья...сжигают листы

Рвут летописи...
Меняя их на звон монет
Вязнут в прелести
Стирая историю на десятки лет

Собор святой Софии
Православный крест
Страницы старой Византии
Предтечи, и святой отец

Печаль в печати....
Она так там и плавиться
И чего-то ради...
Всё чаще разгорается....

И тут такая тема
Что нефиг пальцем тыкать в небо

Отвечай только за себя
И за свое знамя
этим пулям нужно больше огня
Ведь земля до сих пор еще сырая

Ведь это она превратиться в твой оплот
И дорогу осилит только тот,
         кто по ней идет....


Рецензии