Осколки

Наш мир то плачет, то смеётся,
Прошла гроза, и снова солнце,
На землю устремив глаза,
Сверкает, греет, мягко льётся
И в лужах, отражаясь, бьётся,
А по щеке ползёт слеза.
       И птичья песня ввысь несётся,
       Лаская слух, а сердце рвётся.
       Душа раскрыла паруса,
       И грудь вдыхает свежий ветер,
       И смыта пыль от прошлой встречи,
       Печаль исчезла, боль прошла.
А в прошлом быстро всё менялось,
Там не любовь была, а жалость
И торопливая возня.
Змеёй обвили ноги плечи,
Разлились ядом твои речи,
А чувства, как кусок стекла.
       И жемчуг катится по полу,
       А внучка ходит уже в школу,
       И капли крови, как гранат.
       И  тело рвут на части волки,
       От ваз пустых осколки колки,
       Но время не пойдёт назад.
Летят, мелькая, жизни вехи,
Жизнь – то паденья, то успехи,
Мир в прошлом вспомнишь ты как ад.
Вода течёт, проходят годы,
Ты забываешь все невзгоды,
А каждой встрече был так рад.
       И наше будущее – тайна,
       Всё в мире этом не случайно,
       Любовь последняя страшна.
       А дождь идёт, и солнце светит,
       Никто тебя уже не встретит,
       Бокал вина испит до дна.
                13 февраля 2015 г.


Рецензии