Сон Лошадки

   Во сне летит лошадка
   В заоблачное небо!
   Дороги там не гладки,
   И не увидишь следа...

         Сияние Светила
         Лошадку заманило,
         Да звёздочка,игриво,
         Веселье посулило...

      За дружбу попросили
      Они совсем немного:
      Забыть,что раньше было...
      Знакомую  дорогу,

           И землю, и поляну,
           И травы в каплях росных,
           И кобылицу- маму,
           И слЕпеней несносных.

     Лошадка-жеребёнок
     Косит назад глазами:
    "Ведь я ещё- ребёнок...
     И очень люблю маму!"

          Но сны всегда кончаются...
          Увидела лошадка,
          Что солнце поднимается,
          И потянулась сладко...


Рецензии