Записки из дурдома 2

Лишь скрипнул пол, неужто правда??
А может вновь сошел с ума??
В кармане лишь желтела карта,
Заборов рушилась стена...

Дурдом дышал стеною серой
И позади казенный запах
Сегодня форточки примером
Дверям, они впредь на распах...

О, боже...с губ сорвалось бледных
Все это- долго,лишь во снах
Теперь достать снежинок белых
Страх заблудился в тех стенах

Теперь и солнце без полосок
Опять дежурный и родной
Трамвай,мир окон без решеток
Катай меня, катай...родной

Ты покажи мне город красок
Что в снах успели побледнеть
Людей, что носят сотню масок
И ту, что так любила петь

Смотрел на лужи, улыбался
Собак бездомных обнимал,
Когда с умом в тот день расстался
Все это в миг я потерял

Теперь ни слова, серых рамок
И ни словца о злобе мира
В руинах серый хмурый замок
Души улыбки, радость пира...

Так много хочеться поновой
Так хочется глоток эспрессо
Внутри весь в латках, но нет стона
Уехать в даль ночным экспрессом

И нечего теперь терять
И сила впредь в душевной тиши
Кому пытался доказать???
Я рвался за чужую нишу...

Работе - нет!!!Теперь лишь хобби
Теперь стихи, мелодий звук
Лишь блики, лужи у дороги
Нет революций, нет и мук

Лишь свой невидимый слой мира,
В котором я и мир детей
Нет ни врагов, нет и кумиров
Дети гораздо нас мудрей

Где нет наук, образований
Где нет суждений, нет клише
Как следствие - там нет страданий
Нет дыр в измученной душе...

Замру глазами на канале
Вода, как время утекает
Один шептал о своей маме
Другой все тайны мира знает

Станет немножко грустно, жалко
Не поделиться всем с друзьями
Платон кричал речами жарко
Ван Гог - лишь рисовал ночами

Пусть психи, знаю этих судей
Они не видели души...
Псих тот, кто вечно что то судит
Смешны мои друзья,чисты.


Рецензии