Ручеёк

Весёлый ручеёк журчит не умолкая!
И я бегу вдоль звонкого ручья…
Манит он - в даль зовёт меня!
Дойду ли до конца я?

Известен всем конец ручья –
Впадёт он в быстру реку…
Известен всем конец и человека.
Но это не конец меня!

Вот горная река уже ревёт,
Сметая на пути препятствий горы!
Но на равнину вытекает скоро
И тихо воды в даль несёт.

Известен и конец реки –
Впадёт она в бескрайне море,
Где с каплей счастья, капля горя…
Мы все в том море моряки!

Но море, лишь, частица океана.
Безбрежен, беспределен океан!
На радость человеку дан,
Чтоб покорял его он непрестанно!

И Космос бесконечный нас зовёт!
И звёзды дышат в такт Вселенной!
И дышим мы… Хоть тело наше тленно,
Но Дух - Он всё переживёт!

Проснись же человек –
Земли и Космоса творение бесценное!
Журчит ручей - тебя он ждёт!


Рецензии
Вы знаете Александр, этот вариант легче читается. Да, это как раз подтверждение ваших слов.

Наталья Тимашевская   16.10.2015 19:44     Заявить о нарушении
Может и правда, нужно начитаться стихов хороших авторов - прочистить, так сказать, канал )))

Александр Александрович Старовой   16.10.2015 20:31   Заявить о нарушении
Хотя иногда, чисто интуитивно, приходят и правильные, типа "Русских Богатыриц" или "Феи в красном"

Александр Александрович Старовой   16.10.2015 20:34   Заявить о нарушении