Письмо матери

Сынок, родной, ну, что же ты не едешь.
Я проглядела все глаза уже.
Вот дочь в гостях  с семьёю у соседей.
А у меня тревожно на душе...
Боюсь, что и узнать то не успею,
Каким ты стал... а  хочется узнать.
Старею...  старость - грустная затея,
Когда не видит долго сына мать.
Я помню, как мальчишкою ты шкодил...
Да у соседей яблоки таскал...
И как то быстро жизнь промчалась, вроде.
Подругой стала по тебе тоска.
Внучата подросли, поди, изрядно...
В семье любви и мира  дай вам Бог 
С отцом твоим мы жили очень ладно,
За Вас со мной порадоваться б мог.
Ты пару строчек напиши хотя бы:
Мол, жив, здоров, да вспоминаю дом...
Не думала, сынок, что стану  слабой...
Всё слёзы оставляла на потом,
А нынче сами  льются... полны горсти...
Что ж, время, сердце мучаешь, как тать?
Ты сына отпусти... хотя бы  гости...
Пусть ненадолго... лишь бы повидать.



31.07.2015


Рецензии