Когда покроет иней... Осеннее

***Когда покроет иней...Осеннее.

----------Когда осенний беглец
----------------слетит к ногам твоим,
----------------моя печаль отправится на юг.


К о г д а покроет иней порог у дома  и заскулит калитка в порывах ветра,
о с е н н и й призрак ловко брейк данс исполнит, придя с дождём, туманом с нарыва неба,
б е г л е ц в ботинках жёлтых, такой знакомый /ведь каждый год закладкой к странице жизни/
с л е т и т тихонько с ветки, в окно заглянет  с невинным любопытством дитя к секретам,
к  н о г а м деревьев ляжет духмяной тайной  моя любовь - гербарий, но не засохший, -
т в о и м ладоням будет покорна нежность лебёдушки приплывшей из сказок лета.


М о я дорога птичья - в высотах неба над речками, лугами, домами, лесом.
п е ч а л ь в гортанном крике - вниз камнем серым.  Ах... сколько стай проплачет разлуку с домом...
О т п р а в и т с я кораблик надежды в море твоей души, моей ли...как карта ляжет.
Н а  ю г летят за счастьем, а счастье - дома. И до весны тоскуют по птицам гнёзда.

***
Можно и просто так:

Когда покроет иней порог у дома
осенний призрак ловко брейк данс исполнит
беглец в ботинках жёлтых такой знакомый
слетит тихонько с ветки, в окно заглянет
к ногам деревьев ляжет духмяной тайной -
твоим ладоням будет покорна нежность

моя дорога птичья - в высотах неба
печаль в гортанном крике - вниз камнем серым
отправится кораблик надежды в море
на юг летят за счастьем, а счастье - дома.

Горошинки из стиха:
**
осенний призрак
в ботинках жёлтых
в окно заглянет
**
моя дорога
к странице жизни
в порывах ветра
**
из сказок лета
души моей ли
дорога птичья
**
любовь - гербарий -
беглец в ботинках жёлтых
**
осенний призрак
слетит тихонько с ветки
в порывах ветра
**
духмяной тайной
покорна нежность
твоим ладоням
**
с нарыва неба
осенний призрак
вниз камнем серым
**
скулит калитка
беглец в ботинках
такой знакомый


Рецензии
Великолепно ! Мне очень понравилось !
С наилучшими пожеланиями , Татьяна.

Татьяна Крындач   26.08.2015 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!
И Вам всего самого доброго!

Гнездо Белой Птицы   26.08.2015 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.