Счастливым быть тоже непросто

Счастливым быть вовсе непросто - этому нужно учиться.
За счастье не надо бороться - его нужно нежно лелеять.
А мы все ломаем копья, пытаемся договориться,
Пугаем пришедшее счастье прямо у двери.

Оно на нас смотрит чистыми неба глазами
И не понимает: зачем так стараются люди
Его в сомненья и страхи свои заковать?
Как будто оно безвозвратно куда-то убудет.

На самом же деле со счастьем предельно ясно:
Не нужно над ним трястись, как Кощей над златом.
Его потерять не стоит совсем бояться -
Оно не исчезнет, коль ваша душа богата.

Не трогайте счастье - любите его, любите!
Оно вам отплатит сполна, пусть не все и сразу.

От старых дверей квартир своих не гоните
Пришедшую радость, простому не видную глазу.


Рецензии