В поезде нет икон

Мягкой ватой стелется туман,
И прохладой веет от реки.
Кот лениво прыгнул на диван.
В окнах замерцали огоньки.

Загустела неба синева.
Засветилась первая звезда.
Перестала трепетать листва,
Лишь с вокзала мчатся поезда.

День и ночь под мерный стук колёс
Дремлют пассажиры у окна.
Главное, чтоб поезд быстро вёз,
Красота природы не важна.

И выходят в тамбур покурить,
И туманом дым ползет в вагон.
В карты поиграть, вина попить…
Нет здесь ни молитвы, ни икон.


Рецензии