Лиане, моей ученице

Когда мне грустно, я смеюсь.
Когда мне радостно, я плачу.
Я с жизнью каждый день борюсь.
Ведь жить сейчас нельзя иначе.

Я помню всё: лицо, глаза.
Я знаю: ты  не просто пела.
Ты о любви хотела рассказать,
О чистой, искренней, несмелой.

И в этот миг я вспомнила себя.
И я когда-то о любви мечтала.
Но быть наивной девочкой нельзя.
Одной твоей любви, конечно, мало.

Ты молода, красива и умна.
С тобой легко, приятно, интересно.
Душа твоя любви, тепла полна.
Но без взаимности всё это бесполезно.


Рецензии