Простые истины

Как важно, человеку знать,
Что он, кому то нужен...
Что без него, не лягут спать,
И вряд ли, сядут и за ужин...

Как нужно, несколько друзей,
С которыми, уж реже встречи...
Но лучше всяких лекарей,
Свиданья эти, душу лечат...

Нужна работа, где тебя,
Любой-другой, уже не сменит...
Где коллектив, почти семья,
И каждый, это очень ценит...

Конечно, нужно стать отцом,
Потом желательно и дедом...
Улыбки детской, полон дом.
Твоя над старостью победа...

Но почему же, в двадцать лет,
Мы это всё не понимаем...
И на родителей совет,
Пустым молчанием отвечаем...

Я рад, что всё же осознал,
Простые истины для счастья...
Но поезд мой, давно умчал,
Меня в долину безучастия...

Позвольте дать, один совет,
Чтоб тему эту, мы закрыли...
Не допустите тот момент,
Когда про вас, уже забыли...

Ведь человек, ещё живёт,
Вздыхая воздух, полной грудью...
Пока его, хоть кто то ждёт,
Пока кому то, всё же нужен...

                Р.Дав


Рецензии