Отличный денёк

       
               
                Inspired by Jack Wolfskin's
                Perfect day


Рюкзак на плече, в руке сигарета.
В кармане – три раза проехать в трамвае.
На правой ноге каблука почти нету,
и сел телефон.
Я не унываю.

В вагоне метро играет гармошка
и кто-то попросит опять на лечение.
Даю. Хоть фальшивит Ламбада немножко
и кетчупом выглядит кровотечение.

За тёмным стеклом висит отражение.
Вполне узнаваемо, но – незнакомо …
Глядит сквозь меня с пренебрежением,
и делает вид, словно только из комы.

Работу – к чертям! Прогуляю безбожно.
Пусть где-то начальник гремит и грохочет.
Уеду к заливу. Спущусь осторожно:
лижи, море, ноги! … но море не хочет …

Бездельники лета,  чайки-вороны,
устроят флешмоб в ожидании крошек.
Княжна без надела, царевна без трона,
гоню из души скребущихся кошек.

Сегодня - сама, сегодня - с собою.
И что-то никто не спешит с поздравлением…
Присяду в тени и пиво открою.
Сегодня я праздную свой день рождения.


09.07.2015


Рецензии