Цикл - имена. Ада

Так захотелось, видно, неким предкам -
И девочка-потомок приняла
Такое имя, чтоб встречаешь редко.
Ты с ангельской улыбкою, мила,
Но всё ж порой звучанию не рада...
Что имя наше? Рок, судьба, удел?
Тебя назвали папа с мамой - Ада.
Благодари же ангела, кой смел
За душу Ады побороться с духом,
Что двери открывает в Зла удел.
- "Будь сердце девы к злу, пороку глухо!
Мы этим избежим горячих стрел,
Что духи Зла украдкой посылают,
Желая погубить людскую жизнь!
Пусть Цербер близ ворот Аида лает...
Незримо подле предстою! Крепись."
...
Судить-рядить недоброе - не надо.
Надежда, Мудрость, Вера и Любовь
Наш мир столетья берегут от Ада,
И сохранят ещё столетья вновь.
В твой день рожденья все родные рады,
И школьные душевные друзья.
Будь счастлива, светла, любима, Ада!
Пусть будет райской личная стезя!
В твой день рожденья солнце светит ярко,
И ветер тёпл, и льют нектар цветы.
Объятий, добрых слов, любви, подарков!
И - крыльев для небесной высоты!


         31.07.2015 г.


Рецензии