Штиль

Девятый вал велик и страшен,
Прут ураганы напролом.
Ты защищаешь гавань нашу
И молча строишь волнолом.
Не одинокий я белею,
И мачта гнётся  и трещит,
Но только ты одна умеешь
Жизнь после бури облегчить.
Бешусь, мечусь, сомнений полон,
И это – жизненный мой стиль.
А ты разглаживаешь волны
И обеспечиваешь штиль.


Рецензии