Пародия Обманщик


Автор: so_tonta

Произведение: признаться


Все стало таким -
обреченно-ненужным....
То, что важным казалось,
поблекло в лучах
Холодного солнца....
Как дождь отутюжить,
Не выдюжить пядь
с чужого лица....
И в грудь не вобрать....
Погонажная скорбь -
Круговертит
навязчивое
безразличье!
Как бездушный металл,
продаваемых проб
Стал синонимом ей....
И так символично
Все стало таким
издевательски-лишним,
Как насмешка богов -
жизнь
в условных значеньях....
Как признаться себе,
что
все мыльные вирши
Кратны смерти моей...
и
тобой
увлеченье...(?)


ПАРОДИЯ: ОБМАНЩИК

"Всё стало таким –
Обречённо-ненужным",
Когда ты в ночи
Мне признался про "пядь".
И я поняла –
Эта ночь будет скучной –
Четыре вершка
Даже "в грудь не вобрать".
Меня "круговертит"
Уже "безразличье".
Семь дюймов всего –
"Как насмешка богов".
Линейку неси
И замерь для приличья.
"Кратно смерти моей"
Та убогость вершков.
"Погонажная скорбь"
Улетучилась сразу –
В сантиметрах вершки,
Ведь, гораздо длинней!
Чувств моих не щадя,
Ты соврал мне, зараза!
"Увлеченье тобой"
Стало тут же сильней.


1 пядь = 1/12 сажени = 1/4 аршина = 4 вершка = 7 дюймов = 17,78 см.


Рецензии
Вот попадись тебе , огянуться не успеешь, останешься без вершков!Все вершки под корешки, рррраз)))))))
Заходи, за настроением!.http://www.stihi.ru/2015/07/31/2608

Алла Кава   31.07.2015 17:36     Заявить о нарушении
Настроение резко повысилось,спасибо!! А то я загрустил - написал пародию на листочке и только хотел напечатать,как каким-то образом удалился исходник. А я не помню имя автора.Вот такая трагедь.

Александр Басин   01.08.2015 19:38   Заявить о нарушении
Я знаю этот момент. Я тоже этого всегда побаиваюсь!

Алла Кава   01.08.2015 21:46   Заявить о нарушении
НАШЁЛ!!!!!!!!! ТОЛЬКО ЧТО ВЫЛОЖИЛ

Александр Басин   01.08.2015 22:03   Заявить о нарушении
))))))я ржу, все так знакомо.

Алла Кава   01.08.2015 22:13   Заявить о нарушении