Я пыталась со звёздами спорить...

Я пыталась со звёздами спорить,
я дерзнула – наперекор.
Приподняться над болью и горем,
да напрасен был этот спор.

Это было б возможно, если –
вместе, за руку и вдвоём,
если вместе – печаль и песня.
Только – пусто в сердце твоём.

А одной не осилить ношу,
счастья птицы не удержать.
Не смогу я. Отчаюсь и брошу
тот напрасный спор. И опять
побреду одна неприкаянно,
принимая судьбы игру.
Может быть, забреду нечаянно
в сказку новую поутру.

11.02.01. Ратинген


Рецензии