А лето потихонечку уходит...

А лето потихонечку уходит:
В пороге август... пролетел июль.
Растаяв эхом в нежности мелодий,
Послал нам свой прощальный поцелуй.

Ушёл неслышно, нас не беспокоя,
Рассыпав дни, как лепестки цветов,
Печаль дождей - на площадей ладонях,
В рассветной дымке бал семи ветров...

Унёс мои заветные надежды,
Оставив вновь всё на своих местах.
Домой безумно хочется... как прежде...
Но там война, страдания и страх.

Июль уходит... с ним - частичка лета,
И вкус малины спелой на губах,
С горчинкой грусти песни недопетой,
Напевно-лёгкой рифмою в стихах.


Рецензии