Добродетель. Королёва. Монолог падшей женщины

                Королёва "Монолог падшей женщины"
                "Они тела распродавали,
                Валютой брали,не рублем,
                Товаром красоту считали
                И деньги делали на том."


Но всё кончается однажды
И красота бутона цвет,
Увянет, это знает каждый,
Пути другого у вас нет.

А добродетель голожопа
Об этом даже спора нет.
Она и есть, жизни основа,
На ней и держится весь свет.

И тот, кто вам счета оплатит,
Мечтает, всё же, лишь о ней
И очень часто Вас бросает,
А им, кто платит, им видней.

Но добродетель ведь не купишь
С ней радость, счастье и любовь,
А Вы как выходная кукла,
Всем показал и в норку вновь.

А там семья, там дети, споры,
Внучата, смех и детский плач.
У Вас, цепей златых затворы,
А «Капитал», он Ваш палач.

Не зря кощей над златом чахнет
С тоски душа как медь, как сталь
Поверте, Вас судьба шарахнет,
Но это не её печаль.

А добродетель стол накроет
Всех соберёт своих родных.
Всего наварит, наготовит,
Пойдёт встречать их дорогих.

И «Капитал» здесь не в почёте
Здесь ценность дети, доброта.
Не важно ей, как Вы живёте.
Ей жаль. Сгубила  красота.


Рецензии