Пробуждение. Цикл танк

      
   Ночь распахнула
   Двери. Поступь рассвета
   Уверенна и
   Легка… Пробуждение –
   Многоголосье жизни.
        * * *
   Утро. Светает
   Медленно, осторожно.
   Сереет небо,
   Просыпаются птицы…
   Всё оживает, дышит…
        * * *
   Нежное утро.
   Полутона пастели.
   Тенденции дня
   Определяют мысли,
   Посетившие ночью.
        * * *
   Настроение.   
   Благоприятный фон дня
   Зависит от сна.
   Барьерная роль любви –
   Отсекает все беды.
        * * *
   Звенящая тишь
   Пробуждения утра.
   Прозрачен воздух.
   Блеск бриллиантовых рос –
   Слезы царицы Ночи.
        * * *
   Предрассветный час –
   Замиренье в природе.
   Ветка не дрогнет,
   Птица не взмахнет крылом…
   Время созерцания.
   31.07.15


Рецензии