Мысли

Всё в голове моей чужие мысли –
Катаются бильярдные шары.
А где ж мои? Ушли и где-то скисли
Иль не оставить чьей-то головы.

Кристаллизуя собственную мысль,
Ты тратишь дни и годы напролёт.
Так сталактит наращивает смысл
Веками и, не торопясь, растёт.

Затеплилась. Скорей секи момент.
Отслеживая, пестуй и стреми,
Питай, корми и ставь эксперимент –
На люди её зрелой выводи.

И лишь при встрече со своей сестрой –
Вдруг зазвенит упругой тетивой.

24.07.15


Рецензии