Колибри

Маленькая птичка колибри
Влетает в распахнутое настежь окно,
Исступляется в панике, мечется,
Только прочнее стали стекло

Я ее накрываю рукою, медленно, нежно
Еле дыша.
Маленькая птичка колибри
Бьется в ладони, вырываясь, спеша.

Я ее напоил росою,
отогрел, успокоил, укрыл от зимы.
Маленькая птичка колибри
вместе со мной ожидает весны

И, сверкая в лучах восходящего солнца,
Сапфирами перьев, изумрудами глаз,
Маленькая птичка колибри,
Замерев в полете, ускользает от нас.

А в апреле, снегами февральскими
Разлетелось окно, что прочнее стали,
Но маленькая птичка колибри
Биться всем сердце не перестанет

И звеняще холодными каплями
Упадут осколки стекла и льда.
Маленькая птичка колибри
покидает меня навсегда.


Рецензии